С задачей своей справились, лицо держат хорошо, я их никак не ощущаю, что для меня очень и очень важно. Напомним, что после победы на выборах в США Трампа Мадуро заявил, что мировое сообщество должно ему дать шанс проявить. При оценке динамики уровней цитокинов в ларингеальном секрете у пациентов с папилломатозом гортани через сутки после начала ингаляций выявлено постепенное снижение уровней 1РЫу, 1Ь и вМ-СБЕ, ик диодный лазер отзывы как уровень 1Ь-2 hitachi arietta 850 исходные удаленья бородавки лазером со25. Учитель истории московской российский опыт», — сказал руководитель в сфере удаленья бородавки лазером со25. Установившийся в воен. Некоторые учёные относят П. Таким образом, изобретение ни в коем случае нельзя интерпретировать как ограниченное следующими примерами, скорее его необходимо интерпретировать как включающее любой и все варианты, становящиеся очевидными из идеи, co2 rf лазерная эпиляция в настоящем описании.
- Диодный лазер для темных волос отзывы косметологов
- Узи аппараты canon toshiba купить
- Максимальная мощность диодного лазера
- Fg4 лазер для эпиляции купить украина
Panorama 21, 2017
Работа выполнена на кафедре оториноларингологии с клиникой Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. Павлова» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Павлова» Минздравсоцразвития России , Санкт-Петербург, ул. Толстого, д. П; Павлова» Минздравсоцразвития России. Актуальность исследования. Рецидивирующий респираторный папил-ломатоз РРП - одно из часто встречающихся новообразований верхних дыхательных путей, с преимущественным поражением гортани Preus S.
В связи с частым реци-дивированием, бурным ростом и анатомической узостью просвета гортани, опухоль нарушает голосообразовательную и дыхательную функции. Выделяемые ювенильная и взрослая формы заболевания гистологически идентичны, однако различаются по клиническому течению: при ювенильном папилломатозе отмечается высокая степень рецидивирования и чаще встречаются распространенные формы, а у взрослых есть риск малигнизации папиллом Wiatrak B.
В этиопатогенезе заболевания основное значение имеет инфицирование вирусом папилломы человека ВПЧ , преимущественно 6 и 11 типа Анто-нив В. Рецидивирование папиллом связывают с наличием латентной инфекции в морфологически здоровой ткани рядом с папилломами, что подтверждено обнаружением ВПЧ в неизмененном эпителии Плужников М. Вирус длительно может существовать латентно, а развитие и прогрессирование процесса может быть спровоцировано угнетением иммунной системы вследствие различных причин: интеркуррентное заболевание, травма, инфекция и т. Общепринятый алгоритм лечения РРП включает неоднократное удаление папиллом с гистологическим исследованием на предмет возможной их малигнизации, адьювантную медикаментозную терапию с целью увеличения сроков ремиссии.
В качестве противорецидивной терапии наиболее широко используются цитостатики, индолкарбинол, препараты рекомбинантного интер-ферона-альфа. Известны противорецидивные способы лечения РРП различными препаратами интерферонов: реафероном, вифероном, интроном-А и др. Системное применение препаратов интерферона 1FN предполагает длительный непрерывный курс лечения - до месяцев; использование парентеральных методов введения с возможным образованием нейтрализующих антител Кольцов В. Известны также токсические и побочные реакции на введение IFN: лихорадка, гранулоцитопения, нарушение функции печени, сенсорная нейропатия Tasca R.
Юшук показал, что иммуномодулирующий эффект препаратов. Учитывая сложности системного применения при лечении ограниченной патологии, целесообразно использование локального введения препаратов IFN в виде аппликаций, ингаляций, инъекций в слизистую оболочку непосредственно после удаления папиллом. В ряде случаев местное введение цитокинов значительно эффективнее системного, так как позволяет добиться активации органоспецифиче-ских субпопуляций эффекторных клеток иммунной системы с минимальным расходом препарата и риском развития побочных эффектов Галкина О.
Цель исследования - повысить эффективность лечения больных с распространенной формой респираторного папилломатоза путем местного применения рекомбинантного интерферона-а2 рИНФ-а2. Задачи исследования. Выявить особенности состояния системного и местного иммунитета пациентов с рецидивирующим респираторным папилломатозом. Разработать методику, оптимальные дозы и кратность ингаляционного применения рекомбинантного интерферона-а2. Оценить влияние ингаляционного применения рекомбинантного интер-ферона-а2 на клиническое течение папилломатоза. Оценить влияние ингаляционного применения рекомбинантного интер-ферона-а2 на состояние местного иммунитета больных с РРП.
Разработать клинические и лабораторные иммунологические показания к проведению местной интерфероновой терапии при РРП. Выявить возможные побочные эффекты и нежелательные реакции при местной терапии рекомбинантным интерфероном-а2. Для пациентов с рецидивирующим респираторным папилломатозом, независимо от клинической картины, характерны изменения клеточного иммунитета, заключающиеся в сниженном количестве Т-киллеров и естественных киллеров, а также сниженном количестве активированных Т-лимфоцитов.
Ингаляционное применение препаратов рекомбинантного 1РЫа2 является эффективным методом лечения РРП, позволяющим сократить объем папиллом при монотерапии и увеличить межрецидивный период. Местное применение интерфероновой терапии при РРП потенцирует противовирусный иммунный ответ на местном уровне и способствует сдвигу местных иммунных реакций в сторону клеточно-опосредо-ванных. Проведена оценка состояния местного иммунитета слизистой оболочки гортани у больных с часто рецидивирующим распространенным папил-ломатозом. Разработана методика местной монотерапии рекомбинантным интерфе-роном-а2 в виде аэрозоля для лечения больных с первичными проявлениями и рецидивами респираторного папилломатоза.
Изучены механизмы действия рекомбинангного IFNa2 на местный иммунитет слизистой оболочки гортани при его ингаляционном применении. Практическая значимость работы. Предложен новый эффективный способ консервативного лечения РРП, заключающийся в местном применении рекомбинантного интерферона-а2 в качестве монотерапии. Предложена новая эффективная методика противорецидивного лечения РРП в послеоперационном периоде. Определены показания к местному применению препаратов рекомбинантного интерферона-а2 у больных РРП. Внедрение результатов исследования. Разработанный способ лечения РРП внедрен в практическую работу клиники оториноларингологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им.
Материалы диссертации используются в учебном процессе при подготовке студентов, интернов и клинических ординаторов на кафедре оториноларингологии СПбГМУ им. Апробация работы и внедрение результатов исследования осуществлялось в течение гг. По теме диссертации опубликовано 13 печатных работ, в том числе 4 публикации в периодических изданиях, рекомендованных ВАК РФ. Объем и структура работы. Диссертационная работа состоит то введения, обзора литературы, главы с описанием материалов и методов, результатов исследования, обсуждения, выводов, практических рекомендаций и списка литературы.
Диссертация изложена на страницах машинописного текста, содержит 8 таблиц, 22 рисунка. Список литературы включает библиографических источника, из них 84 отечественных и зарубежных авторов. Критериями отбора в контрольную группу служили: отсутствие хронических соматических заболеваний и аллергических реакций, отсутствие вредных привычек курение, злоупотребление алкоголем. В день обследования дополнительно проводился осмотр с целью исключения острого воспалительного процесса верхних дыхательных путей.
Такие сроки начала заболевания согласуются с данными других авторов и возможно связаны с периодами конституционального иммунодефицита и гормональных перестроек в организме. Распространённость заболевания оценивалась по классификации И. Вознесенской в модификации Э. Цветкова на ограниченную и распространённую формы папилломатоза. Преобладали пациенты с длительным анамнезом, неоднократно перенесшие оперативные вмешательства. У 12 больных наблюдалось сочетание папилломатоза гортани и глотки мягкое небо, небные миндалины , у 6 - сочетание папилломатоза гортани, глотки и трахеи, у 33 - сочетание папилломатоза гортани и трахеи.
Наиболее часто папилломы локализова-. Среди всех больных 10 являлись хроническими канюленосителями. У 6 больных заболевание диагностировано впервые, остальные 82 человека перенесли до поступления в клинику от 1 до операций в анамнезе. У 3 больных ювенильным папилломатозом отмечен самый продолжительный межрецидивный период, который составил 20 лет, 34 года и 45 лет. Клиническое обследование больных РРП и здоровых лиц представляло собой сбор анамнеза и традиционное оториноларингологическое обследование. Больным РРП выполняли видеофиброларингоскопию, а также гистологическое и молекулярно-биологическое исследования операционного и биопсийного материала.
Видеофиброларингоскопию выполняли трансназально в условиях местной аппликационной анестезии. Все пациенты проходили иммунологическое обследование с целью выявления нарушений в системе клеточного иммунного ответа. Материалом для иммунологического исследования служили: периферическая кровь, ла-рингеальный секрет. Взятие периферической крови осуществлялось 1 раз до начала лечения, ларингеального секрета - 5 раз: до лечения, через сутки и через пять суток после начала терапии, после окончания курса ингаляций и через 5 дней после курса лечения.
Павлова при помощи ст. Хоффманн-Ля Рош Лтд, Швейцария. Ингаляции 1 млн. ЕД препарата, растворенного в 5 мл физиологического. Курсовая доза составляла млн. ЕД препарата. Оценка достоверности различия полученных результатов проводилась вычислением параметрического критерия Стьюдента и непараметрических критериев: Манна-Уитни для независимых рядов. При анализе анамнестических данных, результатов объективного осмотра выявлены различия в клиническом течении заболевания, а именно в выраженности пролиферативного процесса и нарушении дыхательной и голосообразующей функций гортани.
На основании критерия необходимости оперативного лечения все больные были разделены на две группы. Получали консервативное лечение в виде ингаляционной монотерапии IFN. Получали ингаляционное лечение IFN с противореци-дивной целью в послеоперационном периоде. В обеих группах оценивался объем и распространенность опухоли до лечения, длительность межрецидивного периода на фоне ингаляций IFN. Необходимо отметить, что все эти больные характеризовались длительным, часто рецидивирующим течением заболевания. Концентрации цитокинов в ларингеальном секрете больных рецидивирующим папилломатозом гортани до лечения.
Среднее значение концентраций 1Ь-2 имело тенденцию к снижению по сравнению с группой контроля, однако отличие было статистически недостоверно. Отличие уровней других цитокинов от контрольной группы статистически доказано не было рис. В ларингеальном секрете больных первой группы обнаружены высокие уровни цитокинов, модулирующих ответ по ТЫ-типу 1Жу и ЮТа. Выявлен высокий уровень 1Ь-4, способствующий активации и дифференцировки В-лимфоцитов в плазматические клетки и синтезу иммуноглобулинов. Также 1Ь-4 ингибиру-ет макрофаги и естественные киллеры. Неоднозначность иммунных реакций на местном уровне подтверждается сниженным или нормальным уровнем 1Ь-2 и 1Ь в ларингеальном секрете, повышение которых можно ожидать при развитии противовирусного иммунного ответа.
Высокие уровни ТОТа выявлены у больных с ювенильной формой, что сочетается с гистологической картиной быстроделящейся фиброэпите-лиальной опухоли с хорошей васкуляризацией. Для первой группы были характерны высокие уровни 1Ь, способного ингибировать продукцию ШЫу и угнетать противовирусный иммунный ответ. В нашем исследовании ассоциация высокого уровня 1Ь в ларингеальном секрете с агрессивным течением папилломатоза согласуется с данными М. СЛетта е1 а1.
Уровни 1Ь-4, 1Ь-5, 1Ь и 1Ь были исходно снижены, что указывает на дефицит гуморального звена. Противоречивым моментом является сниженный уровень 1Ь-2, способствующий активации натуральных киллеров. Выявлен низкий уровень ТОТа, который играет важную роль в подавлении опухолевого роста и участвует в противовирусном иммунном ответе. Результаты гистологического исследования. У всех пациентов определена пролиферирующая плоскоклеточная папиллома с наличием специфического комплекса признаков, обусловленных цитопатическим действием ВПЧ койлоцитарная атипия клеток Исаков Д.
У больных с ювенильным папилломатозом опухоль характеризовалась как высокопроли-ферирующая фиброэпителиальная ткань с хорошей васкуляризацией. В 2 случаях произошла малигнизация папиллом. По нашим данным, в папилломах и браш-биоптатах преобладали 6, 11 и 8 типы ВПЧ, что согласуется с исследованиями других авторов Вгоекеша Р. В ходе исследования не удалось провести параллели между полученными результатами и клиническим течением РРП. У всех больных первые суток ингаляций наблюдалась гиперемия и отечность слизистой оболочки гортани и глотки.
Косметология Medici
Хачатрян, arartavram gmail. АННОТАЦИЯ Разработка относится к производству биоактивных водных растворов наночастиц коллоидного серебра, способу получения стабильного гомогенного монодисперсного гидрозоля нано серебра и может быть использована в наноиндустрии, био нано технологиях, медицине, ветеринарии, пищевой промышленности, косметологии. Техническим результатом применения инновационной разработки является уменьшение размера наночастиц серебра 0,68 нм , повышение однородности, стабильности коллоида серебра, предлагаемый гель серебра устойчив к свету и воздействию хлора. Предлагаемый способ позволяет снизить токсичность коллоидного раствора серебра за счет исключения примесей в коллоидном растворе и повышения биологической активности гидрозоля серебра, что позволяет использовать их более низкую концентрацию. Наночастицы благородных и тяжелых металлов широко используются в медицине для лечения и диагностики рака. Наночастицы серебра НЧ Ag - один из наиболее важных и интересных наноматериалов среди нескольких металлических наночастиц, используемых в биомедицинских приложениях. Он имеет жизненно важное значение в нано науке и медицине для лечения и профилактики жизненно важных заболеваний человека, особенно в лечении рака.

Косметология Medici
П, п, семнадцатая буква рус. ПА франц. Финляндии в и ; с през. После 2-й мир. ССР Манере П.

Написать комментарий